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오징어 맛있게 먹는 방법

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제목

안주 요리

작성자 성호물산(주)(ip:)

작성일 2021-08-11 13:55:49

조회 96

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내용

반건조오징어 얼큰 간장볶음


재료

반건조오징어2마리, 마늘6쪽, 건고추1개, 식용유 조금


양념

간장5큰술, 물엿2큰술, 설탕2큰술, 맛술2큰술, 고운 고춧가루 1큰술, 생각술1큰술, 참기름 1/2큰술

 

1. 반건조오징어는 찬물에 담가 짠맛을 어느 정도 빼요.

2. 건고추는 씨를 빼고 어슷썰고, 마늘은 편 썰기를 해요.

3. 모든 양념은 참기를을 제외하고 미리 섞어 두어요.

4. 달군 후라이팬에 식용유를 조금 두르고 건고추와, 마늘을 볶아요.

5. 매운향이 올라오면 섞어 두었던 양념을 넣어요.

6. 바글바글 끓기 시작하면 썰어 둔 반건조 오징어를 넣고, 중불에서 볶다가 타지 않게 약불로 줄여 국물이 알맛게 졸여지면 참기름을 두르고 휘리릭 섞은 후 불을 꺼요.



 

초간단 반건조오징어 버터구이


재료

반건조오징어, 버터한조각, 설탕적당히, 소금쪼끔

 

1. 냉동상태의 반건조오징어를 해동시켜요.

2. 해동된 오징어를 먹기좋은 크기로 잘라 흐르는 물에 한번 헹궈 물기를 제거합니다.

3. 후라이팬에 버터 한조각을 넣고 녹입니다. 

4. 반정도 녹인 후에 오징어를 넣고 반쯤 익을때까지 저어 주어요.

※ 버터와함께 설탕을 익히면 딱딱하게 굳으니 따로 볶아요.

5. 설탕 한스푼 넣고(단걸 좋아하시면 더 넣으셔도 돼요.) 조금 약간 넣고 볶아요.

※ 기호에 따라 파슬리가루나 바질 다진마늘을 첨가해도 맛있어요. 

6. 오징어가 다 익으면 예쁜 접시에 올려 시원한 맥주와 함께 먹어요.

요리 TIP. 땅콩버터를 넣어 같이 볶으면 더 달콤하고 고소해져요. 

 

오징어에 빠질 수 없는 소스

1. 간장, 마요네즈, 청양고추를 섞어 오징어와 함께 찍어 먹어요.

 

 

마른오징어 턱 안아프게 맛있게 씹어먹기.

 

마른오징어의 단점은 너무 씹다보면 턱이 아프지요. 턱이 안아프고 맛있게 쫄깃 담백한 맛을 즐길 수 있는 방법이 있어요.

보통의 마른 오징어는 가로로 오징어 결대로 쫙쫙 찢어서 먹는데요. 결반대 세로로 가위로 싹뚝 먹기좋은 크기로 잘라 먹으면 좋아요.


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