오징어 볶음
[재료준비]
오징어 2마리 , 당근 , 양파 , 대파 , 쪽파 , 양배추 , 고추 기호에 따라 깻잎
고추장 2T , 고추가루 1T , 매실액 1T , 올리고당 , 미림 , 간장 , 굴소스 , 다진마늘 1T
조리방법
1. 물오징어 2 마리를 깨끗이 씻어 주세요.
2. 칼이나 가위를 이용하여 배를 갈라 내장을 제거후 눈알과 입을 떼내고 적당한 크기로
잘라 주세요. 자르기 전에 몸통에는 살짝 칼집을 내어 주세요.
3. 다진마늘 1T, 고추장 2T, 고추가루 1T. 매실액 1T 간장 2T, 매운 굴소스 1T,
올리고당을 넣고 양념장을 만든다. 쪽파도 잘게 썰어 넣어 주면 좋아요.
오징어와 양념장을 고르게 섞이도록 손으로 조물조물 해주세요
4. 당근, 양파, 대파. 양배추. 고추를 썰어서 준비해주세요.
5. 기름을 살짝 둘러 쪽파를 볶은다음 파기름 향이 날때 채소를 볶아주세요.
6. 어느 정도 채소가 볶아 지면 대파를 넣고 익혀주세요.
7. 오징어를 넣고 살짝 하얀 살 색깔이 변할 정도로만 볶아 주시고, 시간을 너무 오래 두고 볶으면 오징어가 질겨지니, 빠르게 볶아주세요.
8. 미리썰어 놓은 깻잎을 올리거나 통깨를 위에 뿌린 다음 맛있게 드세요
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